Рубрики

Пророщенные зерна пшеницы — кладезь витаминов

Пророщенная пшеница – одно из самых полезных для здоровья человека творений Природы. Пшеничные зёрна в изобилии содержат такие жизненно важные минералы, как кальций,калий, кремний, медь, селен, цинк, железо, хром, витамины группы В , Е и множество других ценнейших веществ. В момент прорастания зерна витамины становятся биологически активными, а их содержание значительно увеличивается.

 

Проростки оказывают комплексное воздействие на организм и исцеляют его от очень многих недугов. Уже через две недели питания проростками можно ощутить улучшение общего самочувствия. Для максимально быстрого результата необходимо ежедневно употреблять в пищу около половины стакана пророщенной пшеницы.

Пророщенную пшеницу можно есть в чистом виде, можно добавлять в каши, салаты и другие продукты питания. Не рекомендуется подвергать зерна термической обработке, т.к. при таком обращении они теряют часть своих полезных свойств. Зерна можно употреблять в пищу сколь угодно долго, каких-то ограничений не имеется. Полезнее всего употреблять ростки пшеницы на завтрак, когда желудок еще пуст.

 

Проращивание пшеницы в домашних условиях

Зерна пшеницы можно легко купить и приготовить самостоятельно в домашних условиях. Ниже приведен один из наиболее распространенных способов проращивания.

Первое, что необходимо сделать с зернами – тщательно промыть.  Затем следует подготовить чистую емкость (лоток, тарелка и т.д.), в которой зерна пшеницы и будут прорастать. Далее, на дно емкости необходимо положить чистую ткань или марлю в несколько слоев. Такую подложку обильно орошают водой, на нее кладут слой зерна и сверху накрывают еще одним слоем ткани или марли. После этого следует снова добавить немного воды.

Зерна пшеницы кладут ровным тонким слоем. В помещении должно быть достаточно света и тепла. Дважды в день следует промывать будущие ростки кипяченой водой во избежание закисания и образования микроскопических грибков.

Примерно через сутки – двое начнут появляться первые ростки. Именно на этой стадии польза от проросших зерен будет максимальной. Дальнейший рост зерен (от 2-3 мм и больше) не придаст им никакой дополнительной целебной силы. Съесть проросшую пшеницу рекомендуется в тот же день. Если вдруг через 2 дня зерна не пустили ростки, почернели или заплесневели — в пищу их употреблять нельзя.

 

Пророщенная пшеница, противопоказания

В первые дни употребления пророщенной пшеницы может возникнуть слабость, головокружение, жидкий стул. Эти неприятные симптомы вскоре исчезнут.

Не следует употреблять пшеницу совместно с молочными продуктами, так как это приведет к сильному выделению газов.

Мед, прополис, мумие, золотой корень, цветочная пыльца – плохо совместимы с пророщенным зерном пшеницы.

Пророщенные зерна пшеницы не следует употреблять при язве желудка.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe