Рубрики

РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН

14 февраля люди во многих странах мира отмечают самый романтичный праздник в году — День святого Валентина или День Влюбленных. В этот день любимым и дорогим людям принято дарить цветы, конфеты, игрушки и особые открытки-валентинки в форме сердечка со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви.

 

Вечер для двоих

Расскажите любимым о своих чувствах, подарите им романтический вечер: красивая музыка, легкий праздничный ужин при свечах, изысканное вино…

 

В свидании, которое вы устраиваете для своей половинки, все должно быть продумано, особенно атмосфера, в которую вы погрузитесь во время пиршества любви. Создать ее вам помогут несколько советов.

 

Во-первых, отключите все, что может вас отвлечь друг от друга: телевизор, радио, телефоны и т. д. В качестве фона оставьте только музыку, которая поможет поддержать романтическое настроение, но не будет отвлекать вас или прерывать ваш разговор. Заранее подберите композиции, чтобы в течение вечера не отвлекаться на поиски нужной музыки.

 

Во-вторых, не забудьте о свечах. Это тот самый элемент, который вносит волшебную ноту в любую атмосферу, а уж тем более — романтического ужина. Будьте осторожны с ароматическими свечами, поскольку резкие и сильные запахи могут произвести обратный эффект. К тому же не забывайте, что источниками приятного запаха могут быть цветы, духи, фрукты и приготовленные вами блюда, поэтому аромат от свечей может оказаться лишним.

 

В-третьих, вино. На наш взгляд, нет напитка романтичнее шампанского. Охлажденная бутылкa  этого игристого вина в специальном ведерке всегда смотрится эффектно и придает элитность любому, даже скромному, столу. Кроме того, звук открывающейся бутылки шампанского обладает прямо-таки мистическими свойствами — ведь он сопровождает самые приятные события и праздники в нашей жизни.

 

В-четвертых, цветы. Это совет-напоминание мужчинам. Если вы приглашаете возлюбленную к себе, не постесняйтесь украсить цветами стол, если вы сами приглашены, помимо подарка, не забудьте о букете для дамы вашего сердца.

 

Ну и наконец, в-пятых … Готовясь к столь важному вечеру, не стоит проводить целый день на кухне, изобретая кулинарные шедевры. Меню должно быть таким, чтобы, готовя его, вы не устали, а после ужина у вас остались силы на десерт …


Продукты любви

 

«Любовь как огонь — без пищи гаснет», — заметил однажды Лермонтов и попал в яблочко. На любовное влечение самое прямое влияние оказывает пища.

 

Афродизиаки — это очень важный пласт мировой культуры; их действие устанавливалось практическим путем и широко использовалось. Если вы хотите проверить это на собственном опыте, обязательно включайте такие продукты в меню. Вот небольшой их перечень.

 

Оливки. Древние греки выпивали натощак стакан воды с добавлением оливкового масла.  Выпивали — и отправлялись на подвиги. А ведь эллинам в делах сердечных доверять можно: именно в честь богини любви Афродиты и были названы афродизиаки.

 

Спаржа. Во Франции существует традиция: перед свадьбой молодожены должны съесть не менее трех блюд, приготовленных из спаржи. А название одного из сортов этого овоща в переводе с индийского диалекта звучит как «имеющая сотню мужей» . Спаржа — настоящий растительный возбудитель, и поговаривают даже, что она избавляет от бесплодия.

 

Мед. Этот продукт можно смело назвать эликсиром любви. Неспроста же появилось выражение «медовый месяц»!

 

Сельдерей. Возбуждающее действие этого растения настолько сильно, что в Средние века его употребление было запрещено церковью. Спустя пару столетий греховные свойства сельдерея пришлись по вкусу любвеобильной  мадам Помпадур, которая добавляла его в шоколад.

 

Морепродукты. Император Наполеон тоже старался не оплошать. Для этого он употреблял немалое количество устриц, которые ему доставляли с далеких берегов Японии. А вот Казанова , помимо устриц, налегал на красную икру, и, если верить истории, — помогалo!

 

Грибы. Они содержат просто несметное количество цинка, от которого, как говорится, гормоны бурлят.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe