Рубрики

Салат «Принцесса»

Ингридиенты на 6 порций:   Консервированный лосось — 1 банка (консервы можно заменить на 200 гр.   отварной или запеченной форели или семги), 1 небольшая луковица, яйца   отварные — 5-6 штук, сыр «Российский» — 150-200 гр., 1 крупное яблоко,   консервированная кукуруза — 0,5 банки, сок лимона — 1 чайная ложка,   майонез, соль, свежемолотый перец.

   Для украшения:  Слабосоленая семга или форель — 200-300 гр.,
красная икра — 1 столовая ложка (по желанию), отварные перепелиные   яйца — 1-2 шт., крем-сыр — 3-4 столовых ложки (по желанию), зелень   петрушки или укропа.

    Приготовление: С   консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять   рыбу вилкой. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Отварные яйца   разделить на желтки и белки. Желтки порубить ножом и сложить в миску.   Белки натереть на мелкой терке в другую миску. С консервированной   кукурузы слить жидкость. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Одно   или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки   на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки   салата, так как они быстро окисляются и темнеют). Выкладывать салат слоями на блюдо:
1-й слой: рыбные консервы,
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем,
3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез,
4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца,
5-й слой: тертый сыр + майонез,
6-й слой: кукуруза,
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата.

По желанию, слои можно выложить в другой последовательности — главное, чтобы верхним слоем были яичные белки с майонезом.
Украшаем   салат. Салат можно украсить на любой вкус, а можно и следующим образом —   слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи   острого ножа. Чтобы рыба лучше нарезалась, предварительно ее можно слега   подморозить.
Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски. Украсить полосками семги   поверхность салата в виде «плетенки». В центр салата поставить одну или   несколько розочек из ломтиков семги.
Разложить половинки перепелиных яиц. По желанию, выложить немного   красной икры для украшения. По краю, салат можно украсить маленькими   цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее   достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из   мешка с насадкой «звездочка». Готовый салат аккуратно затянуть пищевой   пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись), убрать в   холодильник и дать настояться около 12 часов.

Приятного аппетита!



тут

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe