Рубрики

Шоколадная колбаска

Этот десерт особенно хорош своим милым, знакомым всем с детства вкусом

Понадобится: 180 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г сахарного песка, 2 стол. ложки какао-порошка, 300 г печенья, 150 г рубленых грецких орехов

 

Приготовление
• Масло нарежьте кубиками. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте масло и какао-порошок. Поставьте на огонь и при помешивании доведите до кипения. Снимите с огня.
• Печенье нaломайте и вместе с орехами добавьте в получившуюся шоколадную массу. Перемешайте и дайте немного остыть.
• Пергамент нарежьте листами длиной около 25—30 см. Немного отступив от длинного края каждого, выложите ложкой получившуюся массу в виде полосы. Затем сверните бумагу, чтобы получипась колбаска. Уберите в холод на 2 ч. Перед подачей нарежьте.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe