Рубрики

Тесто для хинкали, мантов и пельменей

СОСТАВ:

  • 4 стакана воды
  • 1 стакан ледяной воды
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 ч л соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просейте половину муки на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло , затем одной рукой подливайте ледяную воду, другой — замешивайте тесто. Когда получите мягкий  однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 мин.
Подсыпьте половину оставшейся муки и вымешивайте снова, не меньше 10 мин ., затем снова отложите под полотенце на 30 мин. Добавьте оставшуюся муку и вымесите тугое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставьте его под полотенцем еще на 30 мин. Затем используйте согласно рецепту или переложите в холодильник, где оно может храниться 2-3 дня.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe