Рубрики

Творожное печенье с мармеладной начинкой

 

Ингредиенты для рецепта 
мука пшеничная — 250 грамм
творог — 200 грамм
сливочное масло — 200 грамм
сахар — 1/2 стакана
яйца — две штуки.
яичный белок — одна штука.
сода пищевая — 1/4 ч. ложки
цедра лимона тертая — одна чайная ложка
Для начинки:
мармелад — 100 грамм
изюм без косточек или миндаль — 50 грамм
Для теста муку перемешаем с сахаром, творогом и маслом. Добавим цедру, соду и яйца, замесим тесто. Поместим его в холодильник на 20 минут.
Раскатаем тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарежем полосками шириной 5 см или треугольниками.
На конец каждой полоски или основание треугольника положим нарезанный мармелад, свернем тесто с начинкой рулетиком, выложим на противень, смажем белком. В каждый рулетик вставим изюминку или орешек.
Выпекаем до готовности.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe