Рубрики

УЗИ органов малого таз

Акушерство и гинекология сегодня немыслимы без такого обследования, как УЗИ органов малого таза. С его помощью врач акушер-гинеколог может увидеть начальные стадии заболеваний, провести дифференциальную диагностику и назначить правильное лечение, а это очень важно, так как помогает сохранить репродуктивную функцию многим женщинам. Что может быть ценее и приятнее, чем счастье материнства?

 

С этим ничто не может сравниваться. Только та женщина, которая родила ребенка, ощущает себя истинной женщиной. Вы видите, какую роль играет своевременное и правильно сделанное ультразвуковое обследование малого таза.
С помощью УЗИ врач видит истинные размеры матки, которые могут изменяться при развитии миомы матки, эндометриоза (это разрастание ткани, похожей на внутренний слой матки – эндометрий за его пределами), воспаления матки (эндометрита). При обследовании ультразвуком важно определить толщину эндометрия, которая увеличивается при гиперпластических процессах эндометрия и уменьшается при гипоплазии матки. Эти два состояния могут быть причиной как бесплодия, так и невынашивания беременности, а их определить другими методами невозможно. Даже самый опытный врач не может заглянуть в полость матки и сказать, какой толщины эндометрий.

 

Здесь на выручку приходит УЗИ. УЗИ позволяет оценить состояние придатков матки – яичников и маточных труб. С его помощью при введение физиологического раствора в полость матки можно определить проходимость маточных труб. Эта процедура безболезненна в отличие от метросальпингографии, когда контрастное вещество вводится в полость матки, а потом поступает в брюшную полость. Эта процедура является достаточно болезненной, при чем в течение нескольких дней после ее проведения, до тех пор, пока контраст не рассосется, что причиняет женщине массу неудобства. Женщины, планирующие беременность, также нуждаются в проведении УЗИ, чтобы оценить, как растет фолликул, происходит ли овуляция. Данная методика называется фолликулометрия и от точности времени ее проведения зависит результат. Только в нашей клинике вы можете его сделать быстро и качественно, а вы уже поняли, как это важно. Женщины, которые пользуются спиралью, также нуждаются в проведении УЗИ, чтобы уточнить, как стоит спираль – правильно или нет.
УЗИ органов малого таза проводится и с целью оценки состояния мочевого пузыря, учитывая тот факт, что в целом с половыми органами он составляет мочеполовую системы. Воспалительный процесс, развившийся в мочевом пузыре, очень легко и быстро переходит на половые органы, и наоборот.
Только в нашей клинике вы сможете пройти комплексное ультразвуковое обследование малого таза, что отразиться на вашей репродуктивной системе в последующем, чтобы вы испытали счастье материнства, а уже потом, когда будете старше, — счастье играть с внуками и наслаждаться жизнью без болезней. Ведь заболевание легче предупредить, чем лечить. Ранняя диагностика предраковых заболеваний возможна тоже с помощью УЗИ. Это залог счастливой и здоровой старости.
Вы поняли: если вы женщина, то вам обязательно проходить УЗИ малого таза, а быстро и профессионально вы сможете это сделать в нашей клинике. Мы ждем вас!

 

 

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe