Рубрики

ХИНКАЛИ С СЫРОМ

СОСТАВ:

  • 850 г теста
  • 500 г имеретинского сыра
  • 200 г сулугуни
  • 1 желток
  • 3 ст л сливочного масла
  • острый красный перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начинки натрите на крупной терке имеретинский сыр и сулугуни. Растопите и остуд ите сливочное масло, вилкой взбейте его с желтком и полейте сыр. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Раскатайте и вырежьте тесто, а затем слепите хинкали.  Поставьте на сильный огонь широкую  кастрюлю с 3 л воды. Укладывайте хинкали по одному на смазанной маслом шумовке и опускайте в кипящую воду. После всплытия они должны вариться примерно 15 мин. Не мешайте ложкой, чтобы не повредить хинкали — немного встряхивайте кастрюлю, чтобы они не прилипли.

 

Готовые хинкали выложите шумовкой на широкое блюдо, чтобы каждый лежал отдельно и быстрее остывал.
СОВЕТ. Если вы не можете купить имеретинский сыр, смешайте адыгейский сыр с несоленой брынзой в соотношении 1:1

 

 

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe