Рубрики

Жареные пирожки с сардинами

Что нужно:

700 г муки
10 г сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
● растительное масло для фритюра

Для начинки:

2 банки (по 200 г) консервированных сардин в масле
1 средняя луковица
2 средние морковки
2 черешка сельдерея
2 крупных спелых помидора
1 лимон
1 ч. л. смеси любых сухих трав
● соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Для теста просейте в большую миску муку с солью, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Влейте 250 мл теплой (38-40°С) воды и замесите мягкое тесто. Накройте миску смазанной маслом пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 ч.

2. Для начинки сардины достаньте из масла (масло сохраните), аккуратно раскрошите вилкой. Лук и сельдерей мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семена с жидкостью, мякоть мелко порубите. С лимона снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок.

4. В небольшом количестве масла от сардин потушите лук на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь и сельдерей, тушите еще 5 мин. Положите помидоры, сухие травы, цедру, готовьте 10 мин. Добавьте сардины, приправьте лимонным соком, солью и перцем, перемешайте, снимите с огня.

5. В глубоком сотейнике разогрейте масло для фритюра до 160°С. Зачерпывая подошедшее тесто большой ложкой, опускайте его в горячее масло и обжаривайте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

6. В получившихся круглых лепешках, пока они горячие, надрежьте края. Нафаршируйте их начинкой из сардин через получившееся отверстие. Подавайте немедленно.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe