Рубрики

Блинник на кефире

Состав:

• 800 мл кефира жирностью не меньше 2,5%
• 4 яйца
• 300 г муки
• 100 мл растительного масла плюс еще немного для смазывания
• 1 ст. л. очень жирной сметаны
• 2/3 ч. л. соды
• сахар
• соль

 

Приготовление

1 Взбейте кефир и 2 яйца до однородности. Постепенно, помешивая, всыпьте про-I сеянную муку, по 1 ч. л. соли и сахара. Размешайте до гладкости.

2 Влейте в тесто растительное масло, добавьте соду, вымесите. Пеките блины на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом сковороде (ее нужно смазать маслом только один раз, перед началом выпекания).

3 Взбейте оставшиеся яйца со сметаной и щепоткой соли и сахара. Кулинарной кистью промазывайте каждый блин получившейся смесью и складывайте в форму для запекания друг на друга. Верхний блин также нужно смазать яичной смесью. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Подавайте горячими.

Совет:
Готовый пирог нужно разрезать клиньями, как торт, и подавать со сметаной, соленой рыбой или вареньем.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe