Рубрики

Блины на простокваше

Ингредиенты:
— 2 стакана простокваши из парного молока (+/-)
— 250 г муки
— 2 яйца
— 2 ст.ложки размягченного сливочного масла
— 3 ст.ложки сахара.

Способ приготовления:
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки растереть с сахаром.
В миску насыпать муку, добавить желтки и размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Затем постепенно вливать простоквашу, постоянно перемешивая, пока тесто не станет консистенции не очень густой сметаны.
Белки со щепоткой соли взбиты в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.
Сразу же начать выпекать блины на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом. Для этого в центр сковороды вылить немного теста и дать ему растечься равномерно в стороны, обжарить с двух сторон до румяности.

Блины получаются в меру пышные и достаточно жирные за счет жирности простокваши и сливочного масла, поэтому маслом я их не промазываю.

Блины на простокваше

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe