Рубрики

Чебуреки с сыром

Состав:

  • 500 г муки
  • 300-350 мл холодного молока
  • 1 ч л соли
  • 450 г имеретинского сыра
  • растительное масло для фритюра

Приготовление

Просеять в миску муку, добавить соль и влить 3/4 молока. Слегка перемешать и понемногу доливать оставшееся молоко, пока не получится крутое тесто. Немного промесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Оставить на 30 мин. в холодильнике.
Сыр размять вилкой. Раскатать тесто в пласт на присыпанной мукой поверхности , сложить втрое и опять раскатать. Снова сложить втрое, раскатать. Свернуть тесто в рулон и разделить на 10 равных частей, скатать их в шарики.

Раскатать шарики в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра круга к краям. Выложить на одну половину круга, не доходя до края, сыр, разровнять и накрыть второй половиной. Аккуратно прижать края, прокатать скалкой и обрезать по краю при помощи фигурного ножа. Выложить готовые чебуреки на доску, припыленную мукой , и оставить на 10 мин . Жарить в разогретом до 180 гр масле до золотистой корочки.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe