Рубрики

ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ

Это тесто стоит затевать, если за столом соберется большая компания. Дрожжевые блины всегда сытные, ноздреватые, узорчатые. Под начинку пеките блины потоньше из теста консистенции жидкой сметаны и размером с небольшую тарелку.

 

СОСТАВ:

4 стакана муки,

4 стакана молока

3 яйца,

100 мл сливок 20%

1-2 ст. л. сахара

25 г свежих дрожжей или 6-7 г сухих

50 г сливочного масла

соль по вкусу

растительное масло для смазывания сковороды

 

Приготовление

 

Приготовьте опару: половину молока слегка разогрейте, добавьте дрожжи и сахар. Постепенно всыпьте 2 стакана муки, перемешайте и поставьте опару в теплое место на 30-40 минут. Когда опара подойдет, перемешайте ее, влейте оставшееся молоко и всыпьте просеянную муку. Еще раз вымесите тесто и дайте ему подойти.
Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с растопленным сливочным маслом и сахаром. Белки взбейте. В подошедшее тесто аккуратно вмешайте растертые с маслом желтки, затем введите взбитые белки и сливки, аккуратно  перемешивая снизу вверх. Готовое тесто верните в теплое место еще на 20 минут.

 

На среднем огне разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и убавьте огонь. Выливал тесто на разогретую  сковороду, испеките блины.

 

Пеките блины на медленном огне — тогда они будут равномерно пропекаться. Смазывайте их сливочным маслом и кладите стопкой друг на друга. Накройте фольгой и поставьте в теплую духовку, чтобы не остыли, пока вы накрываете на стол.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe