Рубрики

Грибной гуляш (постный)

грибы свежие  — 250 г
картофель — 2 крупные
лук — 2 шт
морковь — 1 шт
помидоры — 1 шт (или томатное пюре — 1 ст. лож.)
чеснок — 1-2 зуб.
болгарский перец — 1 шт
сладкая молотая паприка — 1- 1,5 чайн. лож
черный перец — по вкусу
растительное масло — 2-3 ст лож
лавровый лист — 1 шт
зелень петрушки
острый красный перец (по вкусу)

 

В сотейнике, в небольшом количестве растительного масла потушить 1 порубленную луковицу. Добавить крупно порубленные грибы, морковь. Обжарить все вместе, добавить  1 чайную ложечку сладкой молотой паприки, перемешать. Залить массу кипятком так, чтоб в конце получился густой, наваристый суп, добавить картошку, зубчик-другой чеснока, лавровый лист, 1 целую луковицу. Варить все до готовности. За 5 мин до окончания варки добавить порубленный помидор, болгарский перец, половину порубленной зелени Посолить, поперчить. Довести суп до готовности. Подавать, приправив рубленной зеленью, острым молотым перцем.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe