Рубрики

Караси жареные в сметане

СОСТАВ:

Караси средней величины — 4 шт., яйцо — 4 шт.,сметана (10-15%) — 100 г, грецкий орех -100 г, луковица -1 шт. , чеснок — 1 зубчик, сухари панировочные — 300 г, масло растительное для жарки, перец черный молотый, соль — по вкусу.

 

Приготовление

Карасей выпотрошить, жабры удалить, но голову оставить. Вымыть под проточной водой, переложить на бумажное полотенце и насухо вытереть. Рыбу посолить, поперчить и оставить на 15-20 мин.
Грецкие орехи измельчить ножом. В небольшую миску вбить яйца, добавить измельченные орехи и слегка взбить ручным блендером до однородной консистенции, но чтобы яичная масса не превратилась в пену. Лук мелко нашинковать, обжарить на по догретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета и добавить в яичную смесь. Перемешать . Туда же выложить подготовленных карасиков и подержать 3-5 мин.

В плоское блюдо всыпать панировочные сухари, обвалять рыбу и обжарить на раскаленной сковороде. Готовых карасей
залить сметаной, смешанной с измельченным чесноком, и тушить 10-15 мин. на слабом огне, под крышкой.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe