Рубрики

Луковник (постный пирог)

Для приготовления нам понадобиться:

Для теста:
*сухие дрожжи — 1п. (11гр.)
*вода (теплая) — 1,5 ст.
*масло растительное — 1/2 ст.
*сахар — 2 ст. л.
*соль — 1ч. л.
*крахмал — 1 ст. л.
*мука — 4,5 ст.

Для начинки:
*лук репчатый — 1 кг.
* зелень.

Итак, делаем тесто:
в миску выливаем теплую воду,соль, сахар, засыпаем дрожжи
(ждем минутку, чтобы разошлись), растительное масло, крахмал, муку.
Замешиваем тесто и даем подойти 20 — 30 мин.

Фото

Делаем начинку:
лук порезать полукольцами (можно чуть мельче),
зелень порезать мелко и обжарить это все на растительном масле
до золотистого цвета, посолить, поперчить обязательно.

Фото

 

Фото

Делаем пирог:
Тесто необходимо разделить на 6 частей, причем одна часть
должна быть больше остальных.

Фото

Берем кусок, тот что побольше, раскатываем. Форму для
пирога смазываем маслом, выкладываем тесто, формируем бортики.

Фото

Выкладываем часть начинки.

Фото

Берем кусок, тот что поменьше, раскатываем (тонко),
укладываем сверху.

Фото

Сверху опять начинку.

Фото

Exclamation Exclamation Exclamation Так раскатываем все куски теста и по очереди
укладываем, тесто, лук, тесто, лук. Последним пластом теста
накрываем пирог, края загибаем, украшаем.
Поверхность смазать растительным маслом.
Луковник выпекать в хорошо разогретой духовке примерно 30 мин.

Фото
Фото

Вот и все, наша вкуснятина готова. nyam2 nyam2 nyam2
Приятного аппетита!!!

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe