Рубрики

Морковный пирог с кремом из сливочного сыра

По этому рецепту получается замечательная влажная выпечка. Очень сочная. Я разрезала корж на два более тонких и промазала кремом еще и посередине. Вы можете этого не делать — особенно в том случае, если будете печь в форме 26-28 см диаметром.

 

Для пирога:
250 мл растительного масла (подсолнечное или рапсовое рафинированное)
 180 г коричневого сахара (можно использовать и обычный, но с коричневым будет ароматнее)
 3 яйца
 1 ст.л. ванильного сахара
 250 г муки
 1 ч.л. разрыхлителя
 1/3 ч.л. соды
 1/4 ч.л. соли
 1 ч.л. молотой корицы
 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
 1/2 ч.л. молотого сухого имбиря
 2 стакана по 250 мл тертой моркови (около 350 г мякоти)
 150 г грецких орехов
Для крема:
250 г сливочного сыра
 60 г сахарной пудры
 1-2 ст.л. лимонного сока
 горсть нарубленных грецких орехов для украшения
3925073_morkovnypirogskremom1 (350x253, 100Kb)
Яйца слегка взбиваем с коричневым и ванильным сахаром и растительным маслом.
3925073_morkovnypirogskremom6 (350x253, 71Kb)
Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.
3925073_morkovnypirogskremom2 (350x253, 68Kb)
Добавляем нарубленные орехи и морковь, вымешиваем.
3925073_morkovnypirogskremom3 (350x253, 80Kb)
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 21 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.
Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.
3925073_morkovnypirogskremom4 (350x253, 62Kb)
Украшаем кремом пирог (можно разрезать его на два коржа и промазать внутри). Посыпаем грецкими орехами.
3925073_morkovnypirogskremom5 (450x562, 187Kb)
Подаем.
3925073_morkovnypirogskremom_1_ (450x646, 201Kb)


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe