Рубрики

Мраморный чизкейк в мультиварке

Продукты:
350 г мягкого творога 6%
150 г жирной сметаны 35% или маскарпоне
2 яйца
1 ст.л.кукурузного крахмала
Заметки на полях: (хотите более кремовый вар-т, то не кладите крахмал и берите более жирный творог. этот получился тоже кремовым, но держал форму. не уверена, что с творог с низким содержанием жира будет держать свою форму после охлаждения. как вар-т положить еще 1 яйцо и увеличить массу творога и сметаны на 100 г. мысль ясна, да? чтоб слишком плотная масса, как яичница, не получилась с 3 мя яйцами)
120 г сахарной пудры
соль на кончике ножа
8-10 г ванильный сахар
80 г горького шоколада
2 ст.л.сливок или молока
1 ст.л.сахара
10 печенек (можно юбилейное)
1.5-2 ст.л.сливочного масла
1 ст.л.сахара

 

Печенье смолоть в измельчителе в муку. Растопить слив.масло с сахаром, вмешать измельченное печенье, утрамбовать в форме, смазанной слив.маслом (на дно постелите кружок, вырезанный из пергаментной бумаги, чтоб легче было достать готовый чизкейк). Уберать на 30 мин.в холодильник.
Растопить шоколад в сливках с 1 ст.л.сахара.
Творог, если с сывороткой, как ашановский в стакане, то дайте ему хорошенько стечь.
Взбить творог, сметану, сах.пудру, соль, ванилин на низкой скорости, добавить яйца по одному, затем крахмал.
Положить 1/5 этой массы в растопленный шоколад.
Вылить в форму творожную смесь, затем выложить шоколадную (я выкладывала по спирали) и слегка (!) размешать обратной стороной ложки белую и шоколадную смесь. Слегка, т.к.если перестараетесь с размешиванием, то получите просто шоколадный чизкейк, а нам с вами нужны завихрения 🙂

Ставим в мультиварку на режим выпечка (50 мин. по умолчанию), затем не открываем и не выключаем еще 30 мин.(в этот момент мультиварка переходит в режим поддержания тепла). Вынуть кастюльку и дать остыть при комн.температуре. Затем убрать в холодильник: идеально, если на ночь, но домашние не смогли так долго терпеть и просто дали охладиться часа 3-4. Достать холодный чизкейк из формы и приятного!!!
В духовке выпекать 1ч.10 — 1ч.20 мин при температуре 160-170 градусов на водяной бане.
Из чаши мультиварки чизкейк извлекается при помощи вкладыша-пароварки (вкладываем, переворачиваем, затем — на тарелку), либо надо постелить длииииинные полоски пергаментной бумаги на дно т.о.чтобы полоски выходили наверх (центр полоски=центру пирога), а потом за них как за веревочки вытянуть.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe