Рубрики

Овсяные блины на дрожжах

Состав:

• 250 г овсяной муки
• 320 г пшеничной муки
• 3 яйца
• 800 мл молока
• 100 мл самых жирных сливок
• 50 г сливочного масла
• 20 г свежих или 10 г сухих дрожжей
• 1 ст. л. сахара
• 0,5 ч. л. соли
• растительное или топленое масло

 

Приготовление

1 Молоко нагрейте до 37-40 °С. снимите с огня, разведите в нем дрожжи. Подождите, пока дрожжи запенятся.

2 Смешайте в миске пшеничную и овсяную муку. Всыпьте в кастрюлю с дрожжевой смесью, размешайте, накройте, оставьте в теплом месте на 20-30 мин.

3 Растопите и остудите сливочное масло. Взбейте яйца комнатной температуры, масло и сливки в пышную массу, добавьте в подошедшее тесто, перемешайте и дайте еще подняться, 1 ч. Выпекайте как обычные блины.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe