Рубрики

ПОСТНАЯ КОВРИЖКА С ОРЕХАМИ, КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ

Состав:

1 стакан — воды
2 стакана — муки
3/4 стакана — сахара
2 ст.л — мёда
3 ст.л. — растит. масла
1 ч.л. — соды ( гаш. уксусом)
3 ст.л — изюма
1оо гр — орехов (у меня грецкие)
1оо гр — кураги
ванилин.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грецкие орехи (или фундук) слегка обжарить на маленьком огне, помешивая лопаточкой,очистить от оболочек, мелко изрубить.
Изюм и курагу положить в дуршлаг, промыть, обдать кипятком и оставить чтобы стекла вода.
В кастрюльку влить воду, растит. масло, мёд, добавить сахар , поставить на маленький огонь и помешивая. нагреть до полного растворения сахара. Остудить.
Далее добавить муку, хорошо взбить миксером, добавить гаш. соду (1:1), ванилин, всё хорошо перемешать. тесто получается как густая сметана. Затем в тесто добавить курагу, изюм и орехи, перемешать.
Форму смазать растит. маслом и присыпать панировочными сухарями, влить готовое тесто. Выпекать при 180-200град., 25-30 минут (готовность проверить спичкой). Остудить в форме, вынуть, нарезать кусочками.
Автор фото и рецепта Наталия Журавлева

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe