Рубрики

Постная пища с оливками

 

Для теста:

  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ч л сахара
  • 0,5 ч л соли
  • 2-3 ст л оливкового масла

Для начинки:

  • 1 средняя луковица
  • 200 г томатной пасты
  • 300 г зеленых и черных оливок без косточек
  • 1 болгарский перец
  • 2 дольки чеснока
  • зелень
  • растительное масло

Приготовление

Просейте муку, смешайте с дрожжами и сахаром. Добавьте масло, соль и воду. Вымесите тесто, раскатайте и выложите на противень, посыпанный мукой. Лук порежьте тонкими кольцами, обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, выдавите чеснок и тушите на маленьком огне 2-3 минуты. Оливки разрежьте наполовину, перец — кольцами.

 

Смажьте тесто луково-томатной пастой, выложите оливки и перец. Выпекайте в разогретой до 200 гр духовке 15-20 минут. Посыпьте зеленью.

 

Необычный вкус пицце придаст авокадо. Очистите плод, достаньте косточку, сбрызните мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела. Нарежьте  авокадо дольками. Его можно добавить к пасте или выложить на пиццу за 2-3 минуты до конца ее запекания.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe