Рубрики

Постный гороховый суп-пюре с гренками

Состав:

  • 1 стакан гороха
  • 5 шт картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • паприка
  • зелень
  • сухарики для подачи
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Горох залить водой и замочить на 6-8 ч. Воду слить и поместить крупу в кастрюлю. Залить бобовые 2 л воды, довести до кипения и варить под закрытой крышкой в течение 1 — 1 ,5 ч.

Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками и выложить к гороху. Варить в течение 30 мин после закипания.

Морковь и лук очистить, нарубить мелкими кубиками, по отдельности обжарить на растительном масле до готовности. Горохово- картофельную массу перемолоть вместе с бульоном при помощи блендера в однородную
массу. Полученный суп — пюре посолить, поперчить по вкусу, приправить паприкой и поставить на огонь. Добавить обжаренные овощи, перемешать, довести до кипения и выключить. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и подавать с сухариками.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe