Рубрики

Постный открытый яблочный пирог

Состав:

  • 2 стакана муки
  • 1,5 стакана воды
  • 10 г дрожжей
  • 2 ст л подсолнечного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ч л соли
  • 1 ч л меда
  • корица по вкусу
  • 4 свежих яблока

Приготовление

Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением сахара. Оставьте на 15 минут. Смешайте муку, соль и воду, добавьте распущенные дрожжи и масло, хорошо вымесите. Сахар смешайте с корицей, добавьте нем н ого муки, добавьте к тесту и снова вымесите. Поставьте тесто в теплое место, дайте подойти. Смажьте растительным маслом круглую форму, выложите в нее 3/4 теста, сделав бортик. Выложите нарезанные тонкими пластинками яблоки, посыпьте корицей, сверху украсьте полосками и з теста. Дайте пирогу подойти , затем смажьте для румяности водой с медом и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 35-40 минут при температуре 160 гр.

Яблоки можно заменить любой начинкой: вареньем,джемом, повидлом, мороженными ягодами, грушами, хурмой, сухофруктами и т д.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe