Рубрики

Постный салат с фасолью и шампиньонами

Состав:

-растительное масло для обжарки
-шампиньоны (грамм 700)
-красная фасоль (350-400гр)
-репчатый лук (2-3 шт.)
-чеснок (3-4 зубчика)
-соевый соус (4-5 ст.ложки)

Отвариваем фасоль,предварительно замоченную по правилам. (Я очень советую именно самим отваривать!) Не солим! Я варю мин.15 на сильном огне,а затем на слабом примерно
1 час-1 ч.10 мин.
Откидываем её на дуршлаг.

На раст.масле обжариваем до золотистого цвета мелко порезанный лук.

Режем шампиньоны,также обжариваем.

Аккуратно перемешиваем фасоль,лук и грибы,вместе с маслом со сковородки. Добавляем измельчённый (через пресс) чеснок. Вместо соли заправляем соевым соусом. Перемешиваем. Даём настояться мин.15. Пробуем на соль, при необходимости-добавляем ещё соевого соуса. Салат хорош и в теплом виде, как горячая закуска, и в холодном. Может храниться в холодильнике несколько дней. Перед подачей украшаем листочками петрушки,маленькими грибочками.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe