Рубрики

Простая капустная лазанья.

Вот один из рецептов лазаньи. Эта капустная лазаньяготовится очень просто и легко. Получается вкусной и сочной. Рекомендую попробовать.

Продукты:
— 1 маленький кочан молодой капусты
— 400г домашнего говяжьего фарша
— 1 луковица
— 1б фасоли в томате
— 250г твердого сыра
— растительное масло
— соль, перец, зелень
Способ приготовления

у капусты вырезать кочерыжку и опустить кочан в кипящую воду. Варить 5-7 минут, чтобы листья стали мягкими. Разобрать капусту на листья, срезать утолщения. Если внутри листья не проварились, то опустить их в кипяток и доварить. Луковицу измельчить и обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить к луку фарш и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая и разбивая большие куски, в течение 10 минут. Высыпать фарш в миску и добавить к нему фасоль вместе с соусом. Посолить, поперчить, добавить зелень и перемешать.

Сыр натереть на крупной терке. На дно квадратной или прямоугольной формы выложить слой капустных листьев, сверху фарш, затем часть сыра.

Повторить слои еще один или два раза (в зависимости от формы). Верхний слой хорошо присыпать сыром. Запекать в разогретой до 180°C духовке. Лазанья должна зарумяниться.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe