Рубрики

Салат из свеклы и кальмаров

Всей семье очень понравился этот салат.
Приятное сочетание влажной сладковатой свёклы, нежного кальмара и похрустывающего жареного лука.
Хотя по поводу лука мнения разошлись. На мой вкус жареный лук очень хорошо завершает вкусовую гамму этого салата, придавая яркий аромат и лёгкий сладковатый привкус.
Но были мнения, что лук лучше положить не жареный, а маринованный в уксусе. Тогда ко вкусу добавится кислинка.
Для смазывания свекольного слоя я использовала сметану. У неё более лёгкий ненавязчивый вкус. Но при желании можно взять и майонез, но тогда нужно быть осторожнее с подсаливанием свёклы.

СОСТАВ
На 4 порции
1 варёная свёкла среднего размера (150~200г), 2 небольших кальмара (150~200г), 2 средние луковицы (~200г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 3~4 ст ложки сметаны или майонеза, щепотка соли

Кальмаров ошпарить кипящей водой и сразу же под струёй ледяной воды смыть с них свернувшуюся кожицу.
Отварить в подсолёной воде (3~5 минут).

Достать из воды и остудить.
Нарезать соломкой.

Свёклу натереть на крупной тёрке. Слегка посолить.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Обжарить на растительном масле до зарумянивания.

Собрать салат слоями:
— свёкла;
— сметана;
— кальмары;
— жареный лук.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe