Рубрики

Такие простые и такие вкусные куриные крылышки

Сегодня на ужин у нас будут куриные крылышки! Кто не обрадуется, услышав такую фразу? Куриные крылышки – блюдо не только вкусное, популярное, но и ни к чему не обязывающее. Для него не нужны какие-то особые столовые приборы, способы подачи и поводы. Есть их можно прямо руками, макать в соус, пачкаясь и причмокивая от удовольствия.

Если какие-то рецепты придумывались долго и мучительно, то куриные крылышки не из таких. Ведь изначально они вообще даже серьезной едой не считались. Так, простой субпродукт. Но стоило кому-то в первый раз попробовать их зажарить, как все вокруг будто прозрели. Это такой вкусный продукт находился всегда рядом столько лет, а никто и не пытался сделать из него хоть что-то? Отсюда мораль: не бойтесь экспериментировать на кухне!

Если хотите отведать по-настоящему вкусных куриных крылышек, то отправляйтесь в Америку. Именно там из этого продукта сделали настоящий культ. Куриные крылышки там подаются в любой закусочной, а каждый хозяин общепита стремится разработать свой фирменный рецепт.

Если говорим о куриных крылышках, не можем не упомянуть городок Буффало. Слава крылышек из Буффало никому не дает покоя! Там была простая история: в баре в американском городке Буффало, которым владела пара супругов, произошла ошибка в поставке продуктов. Привезли очень много куриных крылышек. А гости требовали куриных блюд, и хозяйка быстро придумала нехитрый рецепт – куриные крылышки во фритюре с соусом. Это было фурор! На этом нехитром блюде супруги по-настоящему озолотились. А их куриные крылышки с соусом стали национальным блюдом. Мало того, в Буффало с тех пор каждый год празднуют «День куриного крылышка». Хотите попасть на праздник? Планируйте поездку на 29 июля!

Мы, конечно, не в Буффало, но готовить куриные крылышки тоже умеем! Чтобы приготовить вкусное блюдо, надо в первую очередь, правильно выбрать сами куриные крылышки. Обращайте на внешний вид и запах. У хороших крылышек всегда бледно-розовый цвет кожи (иногда возможен чуть голубоватый оттенок). Не берите крылышки, если они слишком светлые, имеют какие-то разломы и повреждения. Если вам достались крылья от не слишком молодой курицы, то не расстраивайтесь. Просто замочите их в смеси из воды и молока (2-3 часа будет достаточно), а затем хорошо промойте.

Купили хорошие крылышки? Пол дела сделано! Теперь осталось выбрать рецепт!

Куриные крылышки можно приготовить в пиве, в медовом соусе, в сливочном соусе, просто обжарить во фритюре. Рецепты можно искать не только в американской кухне, но и в восточной, где принято подавать к столу крылышки в холодном виде. В любом случае, не стоит ломать голову, как приготовить куриные крылышки. Это блюдо не любит долгих раздумий! Если даже их просто пожарить, посолить и поперчить – они получатся вкусными. Хотите попробовать?

Куриные крылышки в соусе


Понадобится: 12 шт. куриных крыльев, 200 мл соуса (100 мл барбекю, 100 мл кисло-сладкого), 100 мл белого сухого вина, соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление:
Крылышки посолить, поперчить по вкусу. Добавить приправу. Залить крылышки белым вином, накрыть и оставить на 1 час.
Соус «Барбекю» и кисло-сладкий соединить и хорошо перемешать.
Добавить соус к крылышкам, перемешать и оставить еще на 15 минут.
Крылышки выложить на смазанный противень. Оставшийся соус распределить по крылышкам, выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

Куриные крылышки в духовке


Понадобится: 2-3 кг куриных крылышек, 50-70 грамм соевого соуса, 100 грамм томатного сока, 1 ст.ложка томатной пасты, 2 ч.ложки кетчупа, 1 лимон, 5 зучиков чеснока, соль, перец, паприка.
Приготовление: Замариновать куриные крылышки (лучше сделать за сутки до приготовления, но, если нет такой возможности, за 3 часа). Для маринования куриные крылья солим, перчим, выдавливаем лимон, выливаем соевый соус, томатный сок, кладем томатную пасту, кетчуп, паприку.
Начинаем готовить! Делаем чесночный соус. Чистим чеснок, выдавливаем чеснокодавилкой в емкость, добавляем соль по вкусу, заливаем чеснок кипятком, вода должна быть только что вскипевшей. Накрываем соус для крылышек крышкой, отставляем в сторону. Укладываем крылышки на противень. Крылышки ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 35 минут.

Медовые куриные крылышки

Понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ч.ложка меда, 2 ст.ложки растительного масла, 2 ст.ложки сока лимона, 2 ст.ложки соевого соуса.
Приготовление: Промываем куриные крылышки. Если надо, натираем маслом (кожицу с них снимать не нужно!). Аккуратно выкладываем промытые крылышки в миску. Берем растительное масло, добавляем в него соевый соус, подогретый на водяной бане мед, лимонный сок и тщательно все перемешиваем. Заливаем крылышки полученным маринадом так, чтобы он охватил все мясо. Накрываем крышкой и держим так часа два (можно и больше). Крылышки можно жарить, как вам угодно: в духовке, в микроволновке на гриле или же на костре. Подавать их можно с любым гарниром, даже запеченной картошкой (если вы решили отправиться на природу). Если вам не хватает соли от соевого соуса, крылышки можно перед заливкой маринада посолить.

Видео рецепт приготовления острых куриных крылышек


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe