Рубрики

Традиционные «красные» блины

ЧТО НУЖНО:
500 г муки
600 мл топленого молока
2 яйца
1 желток
20 г свежих дрожжей
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
• соль
• топленое масло

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.  Дрожжи разведите в 250 мл теплой (37-40 °С) воды. Подождите, пока они запенятся. Всыпьте, помешивая, половину муки и поставьте в теплое место на 1 ч.
2. Отделите желтки от белков Сливочное масло растопите и немного остудите. Все 3 желтка разотрите с солью и сахаром. Когда опара подойдет, добавьте желтки и масло, тщательно размешайте.
3. Затем, помешивая, чтобы не образовались комочки, всыпьте постепенно остальную муку.
4. Разведите тесто теплым молоком до густоты не очень жидкой сметаны, накройте и поставьте в теплое место на 1 ч.
5. Когда тесто поднимется, размешайте его чтобы осело, и вновь поставьте в теплое место на 30 мин. Повторите еще раз.
6. Взбейте белки в пышную пену, добавьте их к тесту, размешайте, дайте тесту подойти и. не размешивая, выпекайте блины, смазывая сковороду топленым маслом.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe