Рубрики

Учимся готовить ПАСХУ

Это одно из главных и, пожалуй, самых старинных блюд для светлого Воскресенья. Делать его нужно за сутки до праздника.

 

СОСТАВ:

• 1 кг жирного творога
• 200 г сливочного масла
. 1 стака н сливок (25-30%)
. 5 яиц
• 1 стакан сахара
• 1 ч. ложка ванилина
• 100 г разных цукатов
Для украшения:
• цукаты
• зеленый мармелад

 

Прежде чем готовить пасху, выньте творог из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 3 часа, чтобы он не был холодным. Затем хорошо протрите его через сито или взбейте в блендере, но недолго. Сливочное масло так же,
как и творог, оставьте при комнатной температуре на 1 час , чтобы оно стало мягким. Добавьте к протертому творогу и перемешайте до однородной массы.
Взбейте в пену яйца с сахаром и ванилином (взбивать нужно примерно 3-5 мин. ). Затем, не переставая взбивать, влейте сливки. Эту массу поставьте на маленький огонь или на водяную баню. Варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не начнет густеть. Снимите с огня и остудите.
Соедините творожно-масляную массу со сливочно-яичной. Перемешайте . Цукаты мелко нарежьте, горсть отложите для украшения, остальные добавьте в общую массу, перемешайте .

 

Сложите марлю в 4-5 слоев и застелите ею пасочницу (форму для пасхи). Края марли должны из пасочницы свисать. Заполните пасочницу творожной массой. Сверху накройте тарелкой и поставьте что -то тяжелое — гнет. Так уберите в холодильник на ночь (8-10 часов).

 

Утром уберите гнет, переверните аккуратно пасочницу на тарелку и выньте тво рожную пасху, потягивая за края марли. Украсьте цукатами. Из мармелада вырежите буквы  Х  и В  и выложите на пасху.

 

Вместо цукатов можно добавить любые измельченные орешки, семечки, мелко нарезанные сухофрукты (предварительно нужно замочить их на 10 мин., а затем хорошо просушить).


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe