Рубрики

Бисквит для рулетов

Ингредиенты:
— яйца – 2 штуки;
— молоко – 25 грамм;
— мука – 100 грамм;
— сахар – 100 грамм;
— разрыхлитель – 5 грамм;
— соль;
— сливочное масло – 15 грамм.
Способ приготовления:
1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и перемешиваем. Желтки отделяем от белков. Растапливаем масло и даём немного остыть. Желтки взбиваем с молоком и сахаром, добавляем растопленное масло. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
2. Белки взбиваем в отдельной посуде, добавив щепотку соли. Затем аккуратно вводим в подготовленную массу и перемешиваем сверху вниз (лучше использовать деревянную лопатку).
3. На противень выложите пергамент и сбрызнете водой. Вылить приготовленное тесто и поставить выпекаться 25 минут (температура 180 градусов).
4. Достаём противень из духовки и на нём сворачиваем ещё горячий бисквит в рулет, помогая листом пергамента. После того, как бисквит остынет, развернуть его и отделить от бумаги. Смазываем корж любой начинкой (джем, взбитые сливки, сгущённое молоко и др.) и заворачиваем в рулет. Подавать охлаждённым с чаем или кофе.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe