Рубрики

Цитрусовое суфле

Состав:

  • 5 яиц
  • 120 г сахара + 2 ст л для белков
  • 5 цитрусовых любых (можно разных — например, 2 апельсина, 2 лайма и 1 лимон)
  • масло сливочное для смазывания форм
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Формочки для выпечки смажьте маслом, посыпьте сахарной пудрой и уберите в холодильник. Из цитрусовых выжмите сок, смешайте с половиной сахара и уварите до состояния жидкого сиропа. Перелейте сироп в миску и охладите. Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела. Белки взбейте в не очень крепкую пену, добавьте сахар и еще раз взбейте.

 

Смешайте желтки с сиропом и аккуратно введите к белкам. Наполните массой формочки и поставьте в разогретую до 175 гр духовку. Выпекайте, пока суфле не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый цвет (15-25 минут) Готовое суфле  посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте на стол.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe