Домашняя ветчина
Домашняя ветчина украсит любой праздничный стол. Готовить ее нужно начинать за неделю до торжества.
Состав:
- 1 свиной окорок (весом 3,5-4,5 кг)
- 1 литр воды
- 100 гр соли
Приготовление
Приготовьте рассол. В чистой ледяной воде разведите соль. Раствор процедите через марлю. Отмерьте половину. Возьмите 25 одноразовых шприцов (20 мл), наполните их рассолом, сделайте мясу уколы и немного присолите его сверху. Мясо можно не шприцывать — просто залейте его рассолом.
Уложите мясо в нержавеющую посуду, залейте оставшимся рассолом, а сверху положите груз. Поставьте в холодильник на 4 дня. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно просолилось. Подготовленное мясо выньте из рассола и варите в горячей воде (80-85 гр) около 3,5 часов. Готовую ветчину выньте из воды, промойте горячей, а затем холодной водой и повесьте охлаждаться. Отправьте охлажденную ветчину в холодильник еще на 3 дня, и только потом подавайте.