Рубрики

Домашняя ветчина

Домашняя ветчина украсит любой праздничный стол. Готовить ее нужно начинать за неделю до торжества.

 

Состав:

  • 1 свиной окорок (весом 3,5-4,5 кг)
  • 1 литр воды
  • 100 гр соли

Приготовление

Приготовьте рассол. В чистой ледяной воде разведите соль. Раствор процедите через марлю. Отмерьте половину. Возьмите 25 одноразовых шприцов (20 мл), наполните их рассолом, сделайте мясу уколы и немного присолите его сверху. Мясо можно не шприцывать — просто залейте его рассолом.

 

Уложите мясо в нержавеющую посуду, залейте оставшимся рассолом, а сверху положите груз. Поставьте в холодильник на 4 дня. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно просолилось. Подготовленное мясо выньте из рассола и варите в горячей воде (80-85 гр) около 3,5 часов. Готовую ветчину выньте из воды, промойте горячей, а затем холодной водой и повесьте охлаждаться. Отправьте охлажденную ветчину в холодильник еще на 3 дня, и только потом подавайте.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe