Рубрики

Галеты для собак — рецепт приготовления

РЕЦЕПТ СОБАЧЬИХ ГАЛЕТ
Надо:
850 мл пшеничной муки
 480 мл цельнозерновой муки
 240 мл ржаной муки
 240 мл фуражного зерна
 480 мл булгура
 120 мл сухого обезжиренного молока
 1 ст. л. соли (можно меньше)
 1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
 570 мл  теплого куриного бульона
 1 яйцо
 1 ст. л. молока
 Примечание.
 — Фуражного зерна у меня не было, зато я купила совершенно роскошные отруби с добавками. У нас продаются с кедровыми орехами, со смородиной, с расторопшей и другие.
 Дрожжи растворить в 60 мл теплой воды.
 Яйцо смешать с ложкой молока.
 В большой миске смешать все сухие ингредиенты, добавить дрожжи, бульон, яйцо.
 Замесить в комбайне крутое тесто. Месить примерно 3 минуты.
 Нагреть духовку до 150° С.
3925073_0345 (598x399, 167Kb)
Положить тесто на чуть припыленную мукой поверхность, раскатать в пласты толщиной 5 мм.
 Вырезать формочкой галеты и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Вот эту «косточку» где я только ни искала!
3925073_04 (540x358, 231Kb)
3925073_05 (540x359, 187Kb)
Нет никакой необходимости ждать пока тесто поднимется. Сразу поставить противень в духовку на 45 минут.
Затем духовку выключить и оставить в ней противень до утра.
 Получаются роскошные галеты.
Автор рецепта пишет, что утром они будут твердые, как кость. И такие галеты гарантировано чистят собачьи зубы! Но я не дождалась полного остывания. Мне надо было проверить, понравятся ли они моим песикам. Понравилось!
Хранить в стеклянной банке. Выдавать как лакомство.
3925073_06 (540x360, 113Kb)
3925073_07 (540x357, 162Kb)


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe