Рубрики

Как приготовить овощной бульон

Овощной бульон — прозрачный отвар из овощей и зелени. Он незаменим при приготовлении многих блюд. В первую
очередь это основа для различных супов , особенно овощных. Также его можно испол ьзовать для припускания рыбы, мяса, птицы. Он может быть частью соуса или подливы. И даже сам по себе правильно сваренный овощной бульон с сухариками — вполне достойная еда.
Вы можете использовать для бульона остатки овощей: жесткие части цветной капусты или брокколи, зеленую часть
лука-порея, стебли зелени.

 

СОСТАВ:

  • 1,5 л воды
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 средние луковицы
  • 3 средние моркови
  • 1 корень петрушки
  • 2 капустных листа
  • 1 пучок петрушки
  • 2 лавровых листа
  • по 3 горошины черного и душистого перца
  • соль

Приготовление

Нарежьте лук-порей тонкими кольцами, сельдерей — тонкими ломтиками. Очистите и нарежьте морковь кружочками,
а лук — перьями. Капусту тонко нашинкуйте. Зелень петрушки измельчите. Корень петрушки очистите и нарежьте соломкой.

Положите овощи в широкую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на слабом огне . Снимите пену, добавьте лавровый л ист, горошины черного и душистого перца. Накройте кастрюлю крышкой и варите бульон на маленьком огне при слабом кипении 45 мин.Процедите бульон через мелкое сито.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe