Рубрики

Капкейки с какао

На 12 шт.
Для капкейков:

  • 130 г муки
  • 80 г порошка какао
  • по 1/2 чайн. ложки соды и разрыхлителя
  • 170 г размягченного сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 3 яйца
  • 130 г сметаны
  • 1-2 стол. ложки молока (при необходимости)

Для украшения:

  • 110 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 чайн. ложка ванильного сахара
  • 100 г помадки
  • порошок какао

Приготовление

Нагреть духовку до 170 гр. В углубления формы для 12 кексов вставить бумажные формочки. Муку просеять с какао, содой и разрыхлителем. В другой посуде масло растереть добела с сахаром. По одному подмешать яйца, затем небольшими порциями сметану и сухие ингредиенты. (Если тесто получилось слишком крутым, добавить 1-2 стол. ложки молока .) Распределить тесто по бумажным формочкам и выпекать 25 мин.

 

Для украшения размягченное масло взбить миксером в пышную массу с сахарной пудрой и ванильным сахаром . Помадку раскатать в тонкий пласт и вырезать фигурки — например, в виде цветов. (Часть помадки предварительно
подкрасить какао.) Остывшие капкейки украсить масляным кремом и фигурками из помадки.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe