Рубрики

Кулич с шоколадным сюрпризом

СОСТАВ:
• Мука — 500 г
• Дрожжи сухие — 2 ст. ложки
• Яйца — 2 шт.
• Желтки яичные — 4 шт.
• Сахар — 1,5 ст. ложки
• Молоко — 1 стакан
• Масло сливочное — 150 г + масло для смазывания формы
• Шоколадная паста — 8 ст. ложек
• Соль — 1ч. ложка

Для смазывания:
• Яйцо — 1 шт.
• Вода — 1 ст. ложка

Способ приготовления:
1 Яйца взбейте с солью и соедините с желтками, теплым молоком, сахаром и дрожжами. Добавьте размягченное масло и перемешайте. Введите просеянную муку и замесите мягкое тесто (без комочков).

2 Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа до увеличения в объеме вдвое.

3 Подошедшее тесто обомните. Отщипните кусочек (объемом в 4 ст. ложки) и перемешайте с шоколадной пастой.

4 Оставшееся тесто разделите на 2 неравные части. Меньшую часть выложите на дно большой формы для кулича, смазанной маслом. В центр положите шоколадную пасту и накройте оставшимся тестом.
Оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

5 Смажьте кулич смесью из взбитого яйца и воды. Выпекайте при 185° в течение 35-40 минут


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe