Рубрики

Куриный паштет

 

Этот нежный паштет можно приготовить из куриного филе или печени. В первом случае мясо лучше отварить, а во втором — поджарить до готовности

Состав:

  • 1 кг куриной печени или филе
  • 3 средние моркови
  • 2 большие луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло для жарения
  • соль, перец по вкусу
  • розмарин

Приготовление

Лук нарежьте, очищенную морковь натрите на терке. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом, добавьте морковь и несколько веточек розмарина. Готовьте 5-7 минут. Если вы используете печень, добавьте ее к овощам и доведите до готовности: при прокалывании не должна выделяться кровь.

 

Готовую смесь измельчите в бленде ре или перекрутите на мясорубке до однородной консистенции. Посолите, поперчите.Натрите на терке сливочное масло и тщательно перемешайте его с паштетом. Разложите блюдо по стеклянным банкам, остудите и поставьте в холодильник.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe