Рубрики

Пасхальный паштет

Состав:

Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 щепотка соли.

Для паштета: 250 г свинины (корейка), 125 г свиной грудинки, 1 курица (весом около 1 кг), 125 г куриной печени, 4 вареных яйца, 2 ст. л. сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 14 г желатина, 1 бутон гвоздики, 70 мл коньяка, соль, перец, корица, тертый мускатный орех по вкусу, растительное масло.

 
Приготовление: замесить тесто с добавлением 1 стакана холодной воды. Скатать его в шар и положить в холодильник на полчаса. Пропустить через мясорубку грудинку, печень (4 кусочка отложить) и лук. Фарш приправить, добавить измельченную гвоздику и хорошо вымешать. Свинину нарезать маленькими кусочками, мясо курицы отделить от костей и кожи и нарезать.

 

В сковороде разогреть по 1 ст. л. сливочного и растительного масла и обжарить курицу, свинину и оставшуюся куриную печень. Форму выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом. От теста отделить 1/3, а оставшуюся часть раскатать в тонкий пласт и выложить в форму. На тесто выложить 1/2 фарша и яйца. Разложить свинину, курицу и печень, сверху выложить оставшийся фарш. Оставшееся тесто раскатать, накрыть фарш, защипать края. Сверху сделать 2-3 отверстия и вставить в них трубочки из фольги.

Выпекать паштет 50 мин. при 180-200 С. Вынуть из духовки и остудить. Желатин замочить в 2 ст. л. воды и распустить, смешать с коньяком, влить в отверстия через трубочки и дать застыть.

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe