Рубрики

Простая закуска — хрустящий батон с сыром и чесноком

Нам понадобится: 
 Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий)
 100 г сыра «Пармезан» (или любого другого твердого сыра)
 100 г мягкого сливочного масла
 3 зубчика чеснока
 петрушка
Мои дополнения: продуктов, указанных в рецепте,  мне хватило только на пол батона, так что на целый батон нужно брать в два раза больше или по вкусу
Вот такие продукты я использовала.
3925073_0_951a8_e277fdf9_XL (640x476, 280Kb)
Приготовление: 
 Натереть сыр на мелкой терке,
3925073_0_951aa_cf1c951f_XL (640x476, 283Kb)
 выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку.
3925073_0_951ab_2b2436f2_XL (640x476, 277Kb)
Все перемешать
3925073_0_951ac_70949b40_XL (640x476, 304Kb)
и соединить с мягким сливочным маслом.
3925073_0_951ad_4f783e33_XL (640x476, 267Kb)
Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
3925073_0_951ae_4cd47851_XL (640x476, 263Kb)
Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь.
3925073_0_951a9_80157b38_XL (640x476, 266Kb)
 И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!).
3925073_0_951af_79e4ba59_XL (640x476, 267Kb)
Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу
3925073_0_951b0_6e9ac9e2_XL (640x476, 311Kb)
 и на 20 минут в духовку (200 С).
Вот так он  у меня выглядел через 20 минут
3925073_DSC02746_1_ (640x486, 299Kb)
 Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился (я ставила под гриль).


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe