Рубрики

Простой кулич

Начинающие хозяйки часто боятся печь сдобу на Пасху. Не переживайте — этот рецепт не подведет!

 

Состав на 8 порций:

• 350 г муки
• 125 мл молока
• 5 г сухих дрожжей
• 1 яйцо + 1 желток
• 50 г сливочного масла
• 70 г сахара
• 110 г изюма
• щепотка соли
• 1 пакетик ванильного сахара
Для глазури:
• 1 белок
• 1-2 ст.л. сахарной пудры

 

Приготовление

Приготовьте опару. Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 15 минут. 100 г муки смешайте с солью и влейте туда молоко. Перемешайте, накройте влажной салфеткой и оставьте на 30 минут.
Яйцо и желток разотрите  с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца и мягкое сливочное масло к опаре. Хорошо  размешайте и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Замесите мягкое тесто, снова накройте салфеткой и оставьте на 1 час.

Обомните тесто,  вмешайте изюм и оставьте еще на 40 минут.  Заполните тестом формы до половины, накройте и дайте постоять 30-40 минут.

Разогрейте духовку до 100 гр и поставьте в нее формы на 10 минут. Затем увеличьте температуру до 180 гр и выпекайте около 30 минут до готовности.
Для глазури взбейте белок с сахарной пудрой до плотности и блеска. Покройте глазурью остывшие  куличи и украсьте их цветной  посыпкой.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe