Рубрики

Салаты с лососем — вкусно и полезно

Салат с лососиной

Лосось слабосоленый — 250 г, маринованные огурцы — 200 г, яйцо — 3 шт., грейпфрут — 1 шт. , листья салата -1 пучок, белый молотый перец — 1/2 ч. л., оливковое масло — 50 мл.

Филе лосося отделить от кожицы, нарезать брусочками. Каждый брусочек нарезать на небольшие ровные кубики. Сложить в отдельную емкость. Маринованные огурцы нарезать кубиками и добавить к рыбе, аккуратно перемешать. Рыба не должна потерять форму. Яйца отварить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
С грейпфрута снять кожуру. После этого разрезать фрукт пополам, разделить на дольки. С каждой дольки снять белую плен ку. Листья салата выложить на тарелки так, что ы края листьев в дальнейшем не были закрыты салатом. После этого на листьях салата «солнышком» расположить дольки грейпфрута, на которые горочкой выложить смесь  лосося с огурцами. Внизу у основания рыбную горку оформить нарезанными яйцами. После того как салат сформован, его нужно посыпать белым молотым перцем и полить  оливковым маслом.

 

Салат с рисом и лососем

Рис — 1 стакан, огурец соленый — 1 шт., филе лосося — 100 г, яйцо вареное — 2-3 шт., майонез  — 1/3 стакана, зелень укропа и петрушки.
Рис отварить в подсоленной воде . После того как рис сварится, его необходимо промыть под проточной водой. Смешать нарезанный кусочками лосось, рубленые яйца, нарезанный кубиками огурец, рис и заправить майонезом. Украсить салат цветами, вырезанными из огурца, и мелко рубленной зеленью.

 

Салат с грибами


Лосось соленый (филе) — 250 г, огурец соленый — 1 шт., яйцо вареное — 1 шт. лук репчатый красный- 1 шт. , морковь
вареная — 1 шт., грибы маринованные — 100 г, майонез — 4 ст. л., соль, пeрец.
Филе лосося, огурец, яйцо, лук нарезать мелкими кубиками. Перемешать, заправить солью, перцем и частью майонеза. Выложить в салатник, залить оставшимся майонезом. Перед подачей оформить кружочками моркови и грибами.

 

 

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe