Рубрики

Шоколадная пасха

Вам понадобится:

  • 1 кг творога
  • 300 г сливочного масла
  • 6 ст. л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. соли
  • ванилин по вкусу
  • шоколад черный и белый для украшения

Размягченное сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить просеянный порошок какао, сахар, сахарную пудру, соль, ванилин и тщательно растереть.

Свежий творог протереть через сито, добавить в него сметану и перемешать. Подготовленный творог небольшими порциями ввести в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао. Все тщательно перемешать.

Когда творожная масса приобретет равномерный шоколадный цвет, переложить ее в специальные формы, застеленные чистой марлей. Творог плотно утрамбовать и поставить в холодное место примерно на сутки. Готовую пасху выложить из формы и украсить шоколадом.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe