Рубрики

Шоколадное суфле

Состав:

  • 100 г темного шоколада (70%) + шоколад для подачи
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ст л какао-порошка
  • 3 ст л муки
  • 1 ст л молока
  • 100 гр сливочного масла

Приготовление

Шоколад поломайте и вместе с нарезанным маслом растопите на водяной бане.  Миксером взбейте яйца с сахаром на низкой скорости. Должна получится однородная масса. Добавьте к яйцам какао, муку и молоко, перемешайте. Соедините с растопленным шоколадом. Разложите подготовленную массу по формочкам, заполняя их на 3/4 объема. Уберите в морозилку на 1 час. Поставьте формочки в разогретую до 170 гр духовку. Выпекайте 15 минут. При подаче полейте растопленным шоколадом.

 


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe