Рубрики

Шоколадный торт на молоке и кипятке

Коржи из пышного, мягкого, бисквита не оставят Вас равнодушными.Прост в приготовлении.
Все ингредиенты просто смешиваются по порядку

Крем подойдет любой, в моем случае творожно -сметанный

Ингредиенты

2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1.5 ст. сахара
1 п ванильного сахара
6 ст.л. какао
1 стакан молока
2 яйца
3-4 ст.л растительного масла
1 ст. кипятка

Для крема

200г-сметаны 20% 200г-творога(лучше домашний )
0.5-1 стакан сахара(по вкусу)

Приготовление:

Ингредиенты для теста смешать. В тесто ложится и сода и разрыхлитель по 1 ч.л с горкой!
В самом конце добавить 1 стакан  крутого кипятка
Сахар растает  и сделает тесто очень жидким.
Вылить в форму,застеленную бумагой и смазанную маслом растительным.Выпекать при 180-около 40 минут

Корж выходит высоким,и его можно при желании разделить на 3 части.

Крем:
растереть творог с сахаром,добавить сметану,взбить.
***
(Сахар можно заменить медом или вареньем а сметану йогуртом
например :200 г. творога, 200 г. йогурта, 1 стакан яблочного варенья, перетертого в пюре, и корица по вкусу )
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe