Рубрики

Вишневый тарт

Состав:

Для теста:

  • 130 гр размягченного сливочного масла
  • 90 г сахарной пудры
  • 175 гр муки
  • щепотка соли
  • 2 ст л молотого миндаля

Для начинки:

  • 500 г замороженной вишни
  • 170 мл сливок (33%)
  • 2 яйца
  • 2 ст л муки
  • 3 ст л сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление

Масло взбейте с сахарной пудрой. Муку просейте добавьте соль и взбитое масло. Замесите тесто. Отщипывайте от теста небольшие кусочки, кладите в форму для выпечки и растягивайте, формирую основу для торта с бортиками. Уберите на 30 минут в холодильник. Накройте основу тарта кругом, вырезанным из пекарской бумаги. Сверху насыпьте бобы или горох (чтобы основание не поднялось при выпекании). Поставьте в духовку, разогретую до 180 гр на 10 минут. Затем уберите бобы и выпекайте еще 5 минут. Готовый корж посыпьте молотым миндалем.

 

Для начинки яйца смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте сливки, муку и перемешайте до однородности. Вишню (не размораживая) выложите на корж и залейте кремом. Выпекайте тарт еще 40 минут (крем должен стать плотным, без трясущейся серединки). Если крем будет немного гореть, прикройте тарт фольгой.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe