Рубрики

Хрустящая Жаренная Утка или Азиатский Метод Приготовления

 

Состав:

    • Утка 1шт. (2кг. 500гр.)
    • Устричный соус 4 ст.л.
    • Соль 1ст.л.
    • Китайская 5 специй 1 ч.л. (фенхель,онис,перец,корица,гвоздика)

    Маринад:

    • Мёд 4 ст.л.
    • Рисовый уксус 2 ст.л.
    • Соевый соус 4 ст.л.
    • Вода 100 мл.

    Промываем утку в холодной воде и обсушиваем бумажными полотенцами!
    Смешиваем: Устричный соус с солью и так-же с китайской 5 специй!
    Обмазываем приготовленным соусом только внутри утки,но не снаружи!
    Кладём утку в раковину и несколько раз обливаем кипятком,после чего обсушиваем бумажными полотенцами!
    Ставим на огонь не большую кастрюльку с мёдом,рисовым уксусом.соевым соусом и водой!
    Доводим до кипения,уменьшаем огонь и готовим до загустевания,примерно 15 минут!
    Даём полностью остыть соусу для глазировки и обмазываем полностью всю утку!
    За-тем подвешиваем утку в проветриваемом помещении на 2 — 4 часа,или пока шкурка станет сухой!
    Заранее прогреваем духовку при температуре 230 градусов!
    Кладём на протвень решётку,а на решётку утку,наливаем в протвень 400мл.воды!
    Ставим протвень с уткой в заранее прогретую духовку и готовим 20 минут!
    После уменьшаем температуру до 175ти градусов и продолжаем готовить ещё 1 час и 20 минут,или пока шкурка не станет хрустящей и золотисто-коричневой!

    Оставить комментарий

    Вы должны быть logged in to post a comment.

    gwe