Хрустящая Жаренная Утка или Азиатский Метод Приготовления
Состав:
- Утка 1шт. (2кг. 500гр.)
- Устричный соус 4 ст.л.
- Соль 1ст.л.
- Китайская 5 специй 1 ч.л. (фенхель,онис,перец,корица,гвоздика)
Маринад:
- Мёд 4 ст.л.
- Рисовый уксус 2 ст.л.
- Соевый соус 4 ст.л.
- Вода 100 мл.
Промываем утку в холодной воде и обсушиваем бумажными полотенцами!
Смешиваем: Устричный соус с солью и так-же с китайской 5 специй!
Обмазываем приготовленным соусом только внутри утки,но не снаружи!
Кладём утку в раковину и несколько раз обливаем кипятком,после чего обсушиваем бумажными полотенцами!
Ставим на огонь не большую кастрюльку с мёдом,рисовым уксусом.соевым соусом и водой!
Доводим до кипения,уменьшаем огонь и готовим до загустевания,примерно 15 минут!
Даём полностью остыть соусу для глазировки и обмазываем полностью всю утку!
За-тем подвешиваем утку в проветриваемом помещении на 2 — 4 часа,или пока шкурка станет сухой!
Заранее прогреваем духовку при температуре 230 градусов!
Кладём на протвень решётку,а на решётку утку,наливаем в протвень 400мл.воды!
Ставим протвень с уткой в заранее прогретую духовку и готовим 20 минут!
После уменьшаем температуру до 175ти градусов и продолжаем готовить ещё 1 час и 20 минут,или пока шкурка не станет хрустящей и золотисто-коричневой!