Рубрики

Жареное мороженое в ореховой панировке

 

На 4 порции: 400 г мороженого (шариками) выложить на охлажденное блюдо, накрыть пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру на 15-20 мин. Для панировки горсть молотых грецких орехов или кокосовой стружки смешать с горстью бисквитной крошки.

 

Шарики мороженого обвалять в орехово-бисквитной панировке и положить в морозильную камеру еще на 15 мин. Взбить в миске 1 яйцо. Шарики мороженого обмакнуть в яйцо, обвалять в оставшейся панировке, выложить на блюдо и поместить в морозильную камеру еще на 15 мин (чтобы панировка лучше закрепилась).

 

Шарики мороженого обжаривать во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир, и сразу подать на стол. По желанию украсить десерт листиками мяты и ломтиками фруктов.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe