Рубрики

Как правильно питаться по системе «шведский стол»: 5 главных советов врача-диетолога

По традиции майские праздники открывают отпускной сезон. Тысячи россиян устремляются к югу – в Турцию, Египет, Испанию, где их ждет одновременно и развлечение, и испытание: шведский стол.

 

5 советов диетолога

Мы попросили врача-диетолога Анну Белоусову дать несколько практических советов по обращению со шведским столом.

1. Начните с кисломолочки

Первое, что надо съесть по приезде – это свежий лук и местный кисломолочный продукт. Повторять в течение трех дней.

2. Только знакомое

Первые 2–3 дня желательно есть только то, что знакомо и привычно. Аллергики вообще не должны есть ничего такого, чего не ели прежде.

3. Не всё сразу

Главная проблема шведского стола: хочется всё и сразу. Меню в отелях либо не меняется совсем, либо повторяется через 3–7 дней. В первый день стоит оценить набор блюд, решить, что обязательно нужно попробовать, и растянуть «хотелки» на весь отпуск.

4. Если гриль, то без черноты

Шведские столы в южных странах славятся грилем. Однако гриль грилю рознь: если мясо или рыба зажарены с черными полосками, лучше выбрать что-то тушеное.

5. Без горки

Есть хороший способ не переесть: возьмите тарелку, пройдите по всему ресторану и кладите на нее все, что хотите попробовать –  максимум по столовой ложке. Можно набрать полную тарелку еды, но без горки. Потом сядьте и без спешки (это важно!) съешьте то, что выбрали. Почти наверняка этого хватит.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe