Рубрики

ПИРОГ С ЗЕФИРОМ

Очень вкусный пирог с зефиром, который можно приготовить к приходу   гостей или порадовать своих домашних. Оригинальность этого пирога   заключается в том, что зефир в него добавляется прямо в тесто и   запекается в духовке.

 

Ингредиенты:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан кефира;
2 столовые ложки сметаны;
2 чайные ложки разрыхлителя теста;
2 стакана муки;
5 шт. зефира в шоколаде;
ванилин
стакан – 200 мл
   Для глазури:
100 г шоколада;
50 г сливочного масла;
4 столовые ложки молока

     рецепт:
Яйца взбить с сахаром.

Добавить кефир, сметану и ванилин, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто и перемешать.

Зефир нарезать кусочками, добавить в тесто и перемешать.
Выложить тесто в форму (диаметр 24 см), смазанную маслом.

Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.

Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
Приготовить глазурь. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить молоко и перемешать.
Слегка остывшей глазурью покрыть пирог.
Верх пирога можно украсить орехами.


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe