Рубрики

Торт «Паутинка» (пошаговое фото)

Итак, нам понадобится: 
— одна пачка маргарина;
— 4 яйца;
— 3 столовые ложки сметаны;
— 1,5 стакана сахара  (полстакана для коржей и стакан для безе);
— 1,5 чайные ложки соды;
— 2,5 стакана муки;
—  2-3 столовые ложки какого-нибудь повидла (у меня как назло ничего   не  оказалось под рукой, все запасы уже были убраны в подвал, так что я    воспользовалась розовым вареньем);
— 1 столовая ложка какао;
— 1 пачка  сливочного масла;
— 1 банка сгущенки;
— грецкие орехи (примерно 50 грамм);
— вишня без косточки (вместо вишни можно взять что угодно, орехи, изюм, курагу);
— 50 грамм черного шоколада.

Половину стакана сахара и размягченный маргарин растираем до однородной массы.

Добавляем туда по одному желтки.
Туда же отправляем сметану и соду, погашенную лимонным соком. Вместо лимонного сока можно взять и уксус.
Добавляем  муку и замешиваем тесто. Используя собственный глазомер   или при помощи  весов делим тесто на три равных части. В одну из них   добавляем какао, и  все заготовки отправляем в холодильник. Там они   должны охлаждаться в  течение часа.

Форму  для коржей смазываем маслом. Я чтобы потом не мучиться с   мытьем формы  просто застилаю ее  пергаментом. Одну заготовку   выкладываем в форму и  разравниваем по всему кругу. Смазываем ее джемом и   засыпаем  мелкорублеными орехами.

Из шоколадного теста формируем шарики и в каждый из них кладем вишенку.

Выкладываем наши шарики сверху на первый корж.

Теперь делаем безе. Для этого четыре белка взбиваем в крепкую пену, а затем добавляем туда постепенно 1 стакан сахара.
Выливаем безе сверху на корж. Необходимо равномерно распределить безе, так чтобы оно заполнило все пространство между шариками.

Отправляем  эту заготовку в разогретую духовку примерно на 40-45   минут. Если безе  начнет пригорать, то можно в конце накрыть его   фольгой.

Из оставшегося теста также формируем корж и выпекаем его в духовке до золотистого цвета.

Чтобы  сделать крем, взбиваем размягченное масло  со сгущенкой. Чтобы   крем  было удобно намазывать, его необходимо  охладить в течение часа в    холодильнике.  Небольшую часть крема, которая пойдет на украшение   верха  сделать более жидкой.

Когда коржи остынут, а крем будет нужной консистенции, промазываем корж с безе кремом и сверху укладываем второй корж.
Верхний корж заливаем негустым кремом и отправляем ненадолго в холодильник.
На  водяной бане растапливаем шоколад, формируем кулек из пергамента и    выливаем туда растопленный шоколад. Надрезав кончик, украшаем торт    шоколадом, формируя из него вот такую спираль.

А затем с помощью зубочистки делаем полоски.

Чтобы торт был вкуснее лучше дать ему настояться как минимум ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Оставить комментарий

Вы должны быть logged in to post a comment.

gwe